Правда жизни

Наталья Селянина
Как же в себе грех и совесть понять?
Всё там - в душе, значит легко унять!
Законы не надо нам нарушать,
За то - плохое, будем отвечать!

Характер буйный внутри ты уйми,
Обиды лучше свои не копи.
Когда твоя совесть ещё жива,
То и грехов не вспомнишь никогда!

Ты старых, малых - их не обижай,
Свою заботу близким уделяй.
Дела всегда наперёд намечай,
Работать чаще себя заставляй.

Придётся на том свете отвечать,
Родные выйдут и будут встречать.
Мы станем перед ними суд держать, 
Об этом не стоит нам забывать!

Начнут всем душам врата открывать,
Путь чтобы в мире ином указать.
Хранятся гены памяти с тобой,
Они вот и правят нашей судьбой!