Долголетий счастья

Александр Нелепов
Игорь – точно ветеран
По пожарной части!
Со Свердловска как таран
Он разложил «снасти»…

В МЧСе – не простак:
Начальником отдела!
Пожнадзор Вам не табак,
Обращайтесь смело…

А объектов сложных тьма,
Опасностью страдают,
Много нужно здесь ума:
Огнём Вас испытают…

И в пятнадцатом году
Назначен был экспертом,
Чтим Его – хвала труду,
Решения – как десерты!

Строг к проектам и домам,
Вишь, нормы соблюдает,
Что неправильно, то в хлам,
Не щадит – внушает!

А иначе здесь нельзя:
За спиною жизни –
Не упросят и друзья,
Даже самый ближний!

Острый глаз и добрый нрав,
И в шутействе мастер,
Соблюдает пост, устав,
К злобе не причастен.

Иной раз так рассмешит,
Как заправский блогер,
Он загадками грешит
Для дамских психологий.

Чтоб мгновений караван,
Долголетий счастья,
Расцветает наш тюльпан,
Потоков сладострастия!