Февраль уходит

Валентина Писаренко
Ну вот уже февраль уходит,
И чистит крылья свиристель,
Весну почуяв на подходе
Сквозь треск морозов и метель.

Зима ещё вовсю хлопочет,
Укрыв деревья под вуаль,
И уходить совсем не хочет.
Но не обманешь календарь.

Весна теперь не за горами,
И замечаешь каждый день,
Как снег темнеет под ногами,
Длиннее от деревьев тень.

Струится в воздухе морозном
Весны щемящий аромат.
Зимы уловки и угрозы
Не повернут её назад.