У жизни нет черновика

Сергей Кириллов Великий Новгород
У жизни нет черновика,
Чтоб можно было все исправить,
Начать все с  чистого листа,
Переписать или оставить.

У жизни множество проблем
И бесконечных коридоров,
Из компромиссов и дилемм,
Показывающих свой норов.

Порою жизнь нас просто бьет,
Ну а порой бывает сладкой.
Не сахар в жизни и не мед,
Чарует жизнь своей загадкой.

Её стараясь разгадать,
Стремительно по ней шагаем,
Упав,стараемся вновь встать,
Ошибки снова совершаем...

На самом деле жизнь проста
И нету у нее заборов,
Законы жизни,-совесть,честь,
И не показывай свой норов.

Живите все не зная зла,
Как завещала мать природа,
Она так много нам дала,
Для Родины и для народа.

Жизнь нам дается только раз,
Не для политики и смуты,
Карманы доверху набив,
Умрем как нищие Иуды.

У жизни нет черновика,
Чтоб можно было все исправить,
Добро творите,"господа",
Чтоб на Земле что-то оставить!

Сергей Кириллов Великий Новгород