На рубеже у влажного стекла

Клим Питер
Окно атаковала темнота,
Собою переполнив мир снаружи.
Мир сдался каракатице, но та
Не применяла катапульт и ружей.

На рубеже, у влажного стекла,
Не дрогнув торжествует занавеска.
И темнота, что в форточку стекла,
Уже не обретает перевеса

В дальнейшем изменении границ
Сплошного мрака и сплошного света.
Недвижный свет, отсутствие зарниц
Вступают в равновесие и это -

Приобретает видимый резон,
Что пробиваясь через черный локон,
В любое время и в любой сезон
Мне будет виден свет из Ваших окон.