Кошка

Арина Рэй Ар
Если ты симпатичная бездомная кошка. И ты зимой сидишь у каких-то дверей, с надеждой заглядывая входящим людям в глаза…
Уж будь, блин, готова, что однажды перед тобой откроют двери и пригласят войти.
И уж не тушуйся, входи, раз зовут, раз сама попросилась…
Или бойся, но тогда и не сиди у дверей – не дави на душу!

Конечно, когда впустят, одно из двух: либо тебя пустят на мясо и шкурку, либо накормят, обогреют и отпустят, куда хочешь…

Ты уж определись – хотеть-просить-идти или сидеть-бояться.
Никто силой не станет тебя делать счастливой - добрые дела так не делаются!

Конечно, бездомные кошки это не прочтут )))

Но я к тому, что люди бывают такими же: просят-просят чего-то, стремятся, страдают, жалуются даже иногда… Стучат в двери, в общем, а когда им вдруг открывают – страх оказывается гораздо сильнее.

Страх отдаться в чьи-то руки, страх доверять жизни, любимым, даже себе, страх отвернуться от своего холодного старого прошлого и шагнуть в новое, но всегда неизвестное будущее.

Когда тебе вдруг открыли, а ты стоишь такой: переднюю лапу в будущее, а ж*па в прошлом… Конечно так опасно! Дверью же прищимит! Так не бывает! Или весь –тут, или весь –там.

Там - в своем драгоценном опыте, на морозе. Ну и сиди тогда его смакуй, наслаждайся своими страданиями, своей давно пережитой болью, сиди тогда и говори, какая жизнь дерьмовая и жестокая – не пускает в дом!

Но тебе открывают, а ты удивляешься – как так! Я же недостоин наверное, я ж наверное такой «не такой», не могут меня любить, не могут со мной делиться теплом искренне и безвозмездно. Этого просто не может быть!
Тогда вопрос: чего сидишь у двери?
Куда стремишься? Чё, просто хотел в подъезд заглянуть, чего там эти глупые люди находят, в этом доме, чего они туда все прутся по вечерам?

А я тебе скажу – ты так ничего не увидишь: подъезд тёмный, и больше похож на тюрьму, чем на дом. Чтоб увидеть – это надо пройти сквозь эту темноту, да еще и по лестнице подняться, а потом – еще аж целые двери.

Вот тогда ты сможешь понять, чего все туда прутся, и что они там находят.