Украина-земля славянская

Николай Лобанов 3
Люблю родную Украину,
её зелёные поля,
люблю её, как Бог святыню,
что Русь родила для меня.

Хожу по созданной Олегом,
смотрю на Киевскую Русь,
понять хочу от куда родом,
славянский мощный наш Союз.

На Днепр гляжу, реку земную,
как величава и горда,
глядит на Мир судьбой людскою,
не унижаясь никогда.

На берега её крутые,
на храмы вечной доброты,
места славянам всем родные,
на Киев город красоты.

Мы все славяне с Украины,
славянский это дом родной,
и потому любить должны мы,
хранить в сердцах её святой.

Не к месту нам разъединятся,
на тех, кто с Волги, кто с Днепра,
нам надо всем объединиться,
давно пришла славян пора.
  Николай Лобанов, Донбасс.
   Сентябрь,1996год,