Медицина и культура

Юрий Кукс
         Медицина и культура.
====================================
В России учась иностранный студент,
Науки грызёт днём и ночью.
Он учится не за пустой документ,
За знания, нужные очень.
   На Западе ценят хороших врачей,
   Почёт служит им ориентиром.
   У нас за полтыщи зелёных рублей,
   На вызов ходить по квартирам.
Деньгами, натурой и прочим добром,
За «знания» платят, в кавычках.
Выклянчивать тройку в кафе за столом,
Вошло повсеместно в привычку.
   Науки, как не было здесь, так и нет,
   Не знают простейших вопросов.
   Спросил я мальчишку пятнадцати лет:
   «Скажи мне кем был Ломоносов».
На землю я рухнул тогда перед ним,
Услышав, мне стало так плохо.
« Строителем был он, кажись неплохим,
Высотку студентам отгрохал».
   Уже ли России так нужно плодить,
   Никчемных врачей и дебилов?
   Тупым населеньем природе платить,
   Наверно Россия решила.
              16.07.2017г. ю.к.