***

Константин Маркевич Избранное
Всегда была больною правда:
У господина и раба
Она различна. Безотрадна
Меж ними вечная борьба.
И поиск истины безбожной
Или божественной - как знать -
В конце ведет к тоске острожной
И ставит мудрости печать.