Зимнее Заячьим мехом деревья одеты

Татьяна Уманская
Заячьим мехом деревья одеты.
День белоснежен и тих.
Принарядила зимушка деток
В шубы от лучших портних.

Стало светлей от такого наряда
И от его красоты.
Солнце и то было исподволь радо
Глянуть на них с высоты.

Можно простить и пургу, и коварство,
И что так рано темно,
За безмятежность снежного царства,
Что созерцать нам дано.

Словно зима сотворила нам диво,
Явь, что прекрасней, чем сны,
Чтобы смиренно и терпеливо
Дожили мы до весны.