15 февраля

Лора Шол
  Сидела бабушка тихонько у окна на стареньком потёртом табурете. А за окном резвилась детвора, старушка мило улыбалась детям...
  Привыкшие всегда к её лицу, мальчишки ей махали руковицей и "Зрасьте!" все кричали на бегу. Она кивала. Отложив вдруг спицы.
  Сегодня она грустная с утра, там скользко и до сквера не добраться. Ведь в этот день ждала она сынка. А Лёнька и не думал возвращаться...
  В Афганистане приняв смертный бой, он цинковым героем возвратился. И каменной навек застыл звездой... Хотела мать звезде той поклониться.

  Две пурпурных гвоздики - кровь детей, что сердцу материнскому осталась. Склонили головы гвоздики за людей. А сердце Лёньки к матери прижалось...