И каждый раз Неостановимо

Айрин Стайс
И каждый раз
Неостановимо,
Когда молчите,
Когда дышите Вы —
Вслух!
Вздох!
Вздрог-нувший от Ваших слов
Снег с веток слетает.

Вы — никогда не знавший
Рук моих: сильных, тёплых,
Раскрытых доверчиво вверх
Ладошками,

С кошками говоривший
И что-то шептавший кошкам...

Слышишь? Голоса звон,
А в голосе — говорящий огонь,
Огонь настоящий,
Выше крон деревьев летящий,
Всегда греющий,
Не обжигающ,

Заботлив, почти приручён —
Главное, не подливай масла,
Не заливай водой
И не трогай,
Просто смотри.

Но если захочется — приручи.

09/02/2018