Канатоходец и птица

Шведова Наталья Анатольевна
Канатоходец на канате - бог,
Но он не знает радости полёта,
А птица на канат садится с лёта
И не боится падать. У него
Баланс отточен, много-много раз
Он восходил в искусстве до конца,
А птица знает мастерство отца
И матери - впитала в жизнь. Отказ
У циркачей в стремлении решить
Работать или всё уже сложить,
Весь реквизит и боль не ворошить?
Ведь в цирке вся проходит жизнь
Того или другого. Нежной птице
Не надо размышлять, к чему стремиться,
Раздумий много в небе не годится:
Она летит, в полете не гордится,
А просто небом ей не насладиться
И не расстаться. Вот и весь рассказ!

09.02.2018 г.

Картина Майкла Паркеса