Три богатыря

Игорь Коломейчук
Богатыри и кони их застыли на пороге
У трех дорог, бегущих сквозь года.
Святая троица, чья связка навсегда,
А что их ждет, то знают только боги.

В чем правда их? В единстве и любви
К России, что от края и до края
Живет и борется, из пепла восставая.
В чем сила? В верности и братстве по крови,

Которая у них еще не раз прольется
Из-за друзей неверных и врагов убогих.
Но Вера, сохранившись пусть и не у многих,
Их сбережет, когда весь мир свихнется.

2018

Иллюстрация: В.М. Васнецов"Богатыри" 1881 -1898. Холст, масло. ГТГ. Москва.