Не настаиваю, не предлагаю лишнего, молчу

Айрин Стайс
Не настаиваю,
Не предлагаю лишнего,
Молчу,

Не стою рядом,
Не прислоняюсь к твоему плечу,

Из-за угла не выглядываю,
Не ищу встреч —

Этим всем, правда, мне себя не сберечь.

Не пою музыку,
Не играю переплетениями слов,
Не снюсь.

Мне иногда кажется, что я немного боюсь

Ошибиться дверью,
Оступиться,
И думаю лишь о том,

Как бы мне перед тобой в грязь лицом
Не ударить

И не сглупить.

А всё просто очень:
Надо собою быть.

Может не так громко, но всё-таки вслух:

Что расслышишь, то и нужно,
А иначе глух

И бессмысленен здесь, рядом со мной.
И тогда ни настаивать, ни предлагать
Ничего не нужно.
Ты ж безоружный
И нечего ждать.

02/02/2018