Сибиряки как нерпы

Константин Акимов 2
Узнав о наступлении и вводе
Преступных замыслов крамольных на порог
Взяла душа свой пульт на телевизор мольный
И пьющим взглядом ищет в горбе рог:

Но согнутой с спины страны не видно...
На эшелон у старой рампы смотрит бомж и пес...
Все деловито преспокойно и ликвидно...
Не слышно над тайгой как жжет утес...

Закрыв глаза в своем покое с валенищем голень
К теплу сует. Как нос над прорубью не в ветер...
Такая разобщенность. Скорбная юдоль не в волень...
Нам хорошо. И не важна цена над миром в свете...