Автопортрет Ян

Лю Из Хайшеньвэя
Пишу лишь грустные стихи,
Как пузыри пускаю в воду,
Молю последние грехи,
Чтоб отпустили на свободу

Летом тону в дурмане трав,
Весной подснежники встречаю,
Тому, кто скажет: «Ты не прав»,
Улыбкой кроткой отвечаю

Гляжу на весь кордебалет,
Как на пророков откровенье,
Рисую свой автопортрет
Невзрачной краской - лунной тенью

Но как-то странно фиолет
На полотне порой искрится -
Насмотришься на дивный свет
И семь ночей потом не спится…