Сказ о рыбаке и его жадной бабе...

Елена Ольховая -Голяк
Рыбак спину гнёт у моря,
третий день сидит в дозоре.
Но не ловится креветка
- обнаружил дырку в сетке.

Рыбак голову ломает,
чем зашьёт , чем залатает?
Как исправить ту беду
- без улова быть в аду.

Как поймать ему креветки,
заманить в дырявы сетки.
Обернулся окуньком и поплым к ним на поклон.

Эй...креветки-люби друзи,
извините, сори, скузи.
Не даст баба мне житья,
окажусь на дне и я.

Ведь у нас разгар сезона,
оккупировано море.
Там туземец, там турист,
звон монет там - как девиз.
 
А креветки , то "капуста" ,
чтобы бабе было пусто.
Жадность бабы не унять,
как мне кары избежать?

Совет рыбы собирали
и наказ креветкам дали.
Бабу в море заманить,
и в креветку привратить.

И теперь по дну морскому,
боком пятится она.
И боится днём и ночью
стать уловом рыбака.

А рыбак в спокойной неге,
целый день лежит на бреге.
В море синее глядит
и ракушки теребит.

Сказ мой ложь , да в нём намёк.
Жадность - то большой порок.
Нужно меру во всём знать,
чтоб спокойно доживать.

09.02.2018г.