Про Гарьку-генерала и прапорщика Тряпкина

Сирожа Боцманков
(миниатюра в диалоге)

- Товарищ генерал Гарька! Разрешите обратиться? У вас лампаса отклеилась! А картуз как будто только что на помойке найденный и там же и обосратый! И перегарищем-то от вас каким могучим прёт, из вашего генеральского ротика, что! Вы чего, всегда такой невыносимо ароматный перед генеральным сражением? Прям Наполеон какой-то! Под Фермопилами!
- Я…
- Головка от уЯ! Встать смирно, собака! Перед тобою, пёс, не абы что, а настоящий прапор, товарищ Тряпкин! Осознаёшь величие? Это тебе не лампасы носить и картузами прикрываться? Здесь выдержка нужна, а не перегарище тошнотное! И чего ты, собака, пил накануне? «Шипр», что ли?
- Я попросил бы Вас…
- … бабу свою генеральскую проси! А меня – не надо! Не на партсобрании  Генерального Штаба, йипеня вошь!
- Я всё  понял. Разрешите выйти и застрелиться?
- Застрелиться ему, видишь ли, приспичило… У тебя ружо-то есть, чтобы застрелиться?
- У меня пистолет. Только я  забыл, как его заряжать и на чего нажимать. Чтобы наверняка, чтобы безболезненно и мозги по стенке.
- Вот на этот крючочек.
- Спасибо, товарищ прапорщик. Вовек не забуду.
-… и ширинку застегни, сволочь.
- Разрешите идти?
- Разрешаю. И даже два раза.