Несказанное слово

Инна Гаврилова
Несказанное слово давит:
испить свободы хочет вволю.
А выпустишь – и след растает,
ищи-свищи, как ветер в поле.

Пустое слово и не жалко.
Критерий пустоты безмерен.
Бывает пустота, как галка,
черна от клюва и до перьев.

Бывает речь воздушной, словно
дыхание родное чьё-то.
Ты ждёшь и ловишь это слово,
как в осень листьев позолоту.

Кричит душа... сама сквозь глотку
так вывернулась вся наружу,
что в ней истлевших слов щепотку,
несказанных, я обнаружу.

Выходит, не такая малость –
щепоть желанно-долгожданных
тех слов, когда открыта разность
несказанных от несказа'нных.

09.02.2018г.