Ты прибегаешь к способу гаданий,

Юрий Ястребцов
Ты прибегаешь к способу гаданий,
Как к некому авторитету…
С проверкой собственных желаний,
Которых в мире больше нету.
Ты так проверить истинность решил,
Заглядывая в зеркало предметов?
Сомненьем ты себя лишил
Могущественных сил анахорета.