Есть сила, которая нам не подвластна...

Александр Бендиков
Есть сила, которая нам не подвластна.
Её вспоминают, когда всё напрастно.
Вздохнув произносят протяжно: «Судьба...
Ну что тут поделать? Такие дела».

И карма, и рок, и фатум, и судьбина,
И участь, и доля, и крест, и планида...
Синонимов много у силы есть той,
И промысел Божий зовем мы судьбой.