Сатори

Иуда Живорыбкин
Недавно видел я деревья.
Их мир святой открылся мне
Среди пленённых самомнением
Слепого разума камней.

В их бытии непостижимом
Сокрыта истинная стать:
Им всё становится красивым —
Расти, плодиться, умирать.

Их раны тихи и спокойны,
Пути - достоинства полны.
Они - незыблемые воины
Какой-то древней тишины.

Я как обрёл живую веру,
Когда их души слышать стал.
В их бессловесности безмерной
Мой мир мучительный пропал.

И с ними, став, как будто, ими
Себя утратив в этот миг,
Всё знание забыл и имя.
И кто я есть тогда постиг.