Снегурочка

Роман Савоста
Снежинка к снежинке,
живинка к живинке,
льдинки-косички,
снегири-птички
на белые щёчки,
с шипами цветочки –
зубки и губки.
У крошки Снегурки
шубка из инея,
из облака зимнего
шапка, перчатки –
на ручках зайчатки,
зелёные ёжики –
из хвои сапожки.
Глазки сверкают –
все вокруг тают.

12.01.2018