Я мух ловлю, чаи гоняю

Владимир Штеле
Лафа мечтателю, лентяю -
Сбежал,
ищи меня свищи.
Я мух ловлю, чаи гоняю,
Хлебаю русским лаптем щи.

Издалека смотрю и знаю,
Что есть,
что будет там, у вас.
Я шарик мякиша катаю,
Смотрю на книжку «Гюнтер Грасс».

Молчу.
Да знаете вы сами,
Что есть,
что было,
будет что.
Сижу и хлопаю ушами,
Коту: «Нагадил ты почто?»

А он забрался на полати,
«Прости, - мне шепчет, - I love you».
Хлебаю щи я русским лаптем,
Чаи гоняю, мух ловлю.

Зевая, книжечку листаю,
Коту с печалью: «Эх, свинья».
Со мной что будет - я не знаю,
Что станет с вами – знаю я.

Молчу и шарики катаю.
Как тихо.
В доме – ни души.
Лафа мечтателю, лентяю:
Чаи, полати, лапти, щи.