Крылья мельниц в голове The Windmills of Your Mind

Роман Савоста
https://www.youtube.com/watch?v=o_5C0Rvs2Uc

                n_v
 
Лента вьющейся спиралью
колесит внутри кольца.
Всё вращается катушка
без начала и конца.
Снежный ком растёт, с вершины
рушась. Шар воздушный в щель
неба втиснулся. Орбитой
лунной кружит карусель.
С циферблата всё сметают
стрелки – в прошлое лететь.
Мир подобно апельсину
созревает в пустоте.
Раздувают круговей
крылья мельниц в голове.

Так блуждает в лабиринте
мира лабиринт ума,
и бездонна ли пещера
не покажет солнцу тьма.
Так во сне всё длит вращенье
дверь, ведущая в нигде.
И расходится кругами
след от гальки на воде.
С циферблата всё сметают
стрелки – в прошлое лететь.
Мир подобно апельсину
созревает в пустоте.
Раздувают круговей
крылья мельниц в голове.

Мелочь звякает в кармане.
Мысли прыгают мячом.
Лето быстро пролетело.
Есть ли рассказать о чём?
Тут волной ещё не смыты
отпечатки на песке.
Звук ударов отдалённых –
сердце билось ли в руке?
Не составится картина,
песня – лишь обрывки фраз.
Имена полузабыты,
в лицах – не узнают нас.
Кто бы знал, что обернётся
лето радужных полос
ускользающе-осенним
золотом её волос?

Лента вьющейся спиралью
колесит внутри кольца.
Всё вращается катушка
без начала и конца.
Кадр за кадром всё живей
раздувают круговей
крылья мельниц в голове.

05.12.2017