Слово русское - молитва!

Лилия Хованская 2
По мотивам "Русское слово"
Соколов Сергей2
http://www.stihi.ru/2014/02/20/7464

Мои таинственные думы
Пришли ко мне издалека.
Звучат задумчивые струны,
А в них - застывшие века.

Сегодня ничего не свято:
Вокруг предательство и ложь.
Страданьем Родина распята,
В душе сомнения и дрожь.

Молчит Россия поруганно -
Кольцо врагов её не счесть.
Нам помоги,Святая Анна,
Раскрыв обманчивую весть...

Нет состраданья и надежды,
Всё льётся праведная кровь...
Довольны жадные невежды,
И плачет искренне любовь!

Как страшно - ничего не свято:
Неужто ничему не цвесть?
Россия на кресте распята,
А тьмы врагов коварна месть!

И гибнут лучшие ребята -
Страны великие сыны,
Оставив для себя гранату,
Закон кровавый у войны!

Вставайте, други, за Отчизну
Под наш благословенный стяг:
Забудем распрей укоризну,
Пускай об этом знает враг!

Прочтём духовную молитву -
Она божественно чиста:
Со Словом предки шли на битву
С благословением Христа!

Она  - духовная основа,
Завет, который чтит народ,
Так сохраним живое Слово
На все века - из рода в род!

Живи, глагола дух священный,
Страну великую  храни:
Звучи свободно во Вселенной,
Нам веру Истины верни!

          08.02.2018.

*

  Cоколов Сергей2

   **********
Как вода точит камни, Века
Тебя, русское слово, точила
Дум и чувств богоносных река,
Что из душ православных бурлила.
Осадила язычников спесь,
Грозных идолов стерла глаголы,
Умягчила сарматскую взбесь
И гортанную злобу монголов.
Из скорбящих сердец русских вдов
Разлилось ты мольбой о свободе,
Русь явило не сбродом родов,
А святым и единым народом.
Пересвета предвестье сбылось –
Одолели потомков Батыя,
Тогда в сердце славянском зажглось
Слово «русские»,
                «Бог» и «Россия».
В милой речи напевность слышна,
То – душа вторит ангелов пенью,
И взаимной любви глубина
К Иисусу Христу за спасенье.
А готовность за «други своя»
Жизнь отдать,
                За Отчизну, за веру –
Той реки стрежневая струя
Из сердец выбивала безмерно…

       **********