Коснешься внезапно. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
***

Коснешься внезапно
Забытой мелодии,
Рукой ли угла.
И снова проталины
Вербной весною
Сжигают до тла.

И слышатся в сумерках
Странные звуки
И шорох ничей…
И в окнах расшторенных
Ветви, как руки,
В преддверьи ночей.

Санкт-Петербург,
2018