Чудный детский сад

Валентина Шеломова
Сб. Чудеса мира

Есть в Китае чудный детский сад
Интересный, очень непривычный.
Создан он для маленьких ребят
Настоящих, только необычных.

Там детишки маленькие, правда,
Тоже шаловливы и  игривы.
Только это медвежата панда
Так они забавны, так красивы.

Там для них все созданы удобства
Есть кроватки, даже есть манежи.
Так о них заботятся все просто,
Холят их и любят, даже нежат.

Есть у них места для развлеченья,
Для прогулок,  для веселых игр.
Придают большое там значенье,
Чтоб не вымер, этот чудный вид.

И живут те милые ребята
И не знают горя и заботы.
Панда шаловливые зверята -
Чудо местной матушки природы.

Детский садик для малышек панд
Это удивительное место.
Побывать, наверное, всем нам,
Было бы там тоже интересно.