Романс. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
За рекой
засыпают сады.
В парках синь-тишина
Мне прохладой вернулась.
На закат
собирает волна
Серебро наших рек,
Что в залив протянулись.

Мне б молчать и молчать,
Позабыть все слова,
Что остались во мне
После тризны.

Только плещет волна
У балтийских ворот
Столько ждет и не ждет
От отчизны.

Мы в разрыв, как  в провал
Оступились все враз,
И уже не собрать
Ни виновных, ни правых.

Лишь сирень по весне
Начинают опять
Соловьи над рекой,
Нами брошенной,
Славить.

Не забыть, не простить,
И убитым не встать
Из земли,
Русской кровью
Так щедро омытой.

Но все чудится мне,
Что рождается рать,
И она все вернет,
Что на время забыто.
 
Санкт-Петербург,
2018