Люблю геологические песни

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Люблю геологические песни
Про степь, тайгу и дальние края,
Ну а другие мне не интересны –
В них нет геологической тебя.

А солнышко по камешкам разлито,
И каждый камень будет мне знаком.
Я день-деньской шепчусь с теодолитом,
Выстукиваю морзе молотком.

Укажут путь значки триангуляций,
Мне солнце друг, и кедры, и ручей.
Мне не нужны победные овации
И громкая торжественность речей.

Но мне нужна моя геологиня,
И песни про далекие края.
Ну, где же ты, любовь моя, богиня!
Я шёл к тебе, но не нашёл тебя.