Я вижу

Ирина Маракуева
Я с грустью вижу старость на песке -
Душа вперёд стремится налегке,
Поводья-нити сердце обрывает,
Но жизнь-кристалл горит в чужой руке.

Я вижу детство, полное огня,
И игры сердца, взявшего меня.
Но тишь и радость время пересилит -
Надеждой юность гонит в даль коня.

Переползая камни, по песку -
Минуты счастья, годы — на тоску.
Вот слепнет конь, так много зла увидев,
И открывает старости строку...