Блины

Надежда Рыбина
Поскольку, Масленица вскоре,
Так, значит, все печем блины.
Рецептов выпечки их-"море",
Попробуем испечь и мы.

Блины-из теста,-всем вестимо,
А для него, как сами знаем,
Муку,просеяв через сито,
В кастрюлю с молоком всыпаем.
Туда же яйца разбиваем,
Соль, соду, сахар,-все мешаем.
Советую: совсем немножко
Лимонной кислоты добавить,
В стаканчике с водой разбавить,
И размешать столовой ложкой.
Блины, чтоб были кружевные,
Два правила совсем простые:
Печь в сковородке раскаленной;
Пожиже тесто то, что льем мы.

Чтоб не сгорели, маслом постным
Помазать сковородки дно.
Блины готовить-быстро, просто,
И удовольствие одно!