Двадцать дней до весны

Нина Татаренко
Двадцать дней до весны,
Злится зима снегопадом.
Сыплет  снежинки любви,
Чувствуя: проводы рядом.

Пасмурно, тихо, полвздоха,
Пахнет весной за окном.
Вербное солнце восходит,
Пишет страницу в альбом.

Новому чувству открыли,
ЗАмки промокшей зимы.
Там, на распутье, решили,
Дверь распахнуть для любви.

Золотом стали серёжки,
Белой кудрявой березки.