Жемчуг. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
***
Я жемчуг состраданья соберу
В ладони тающие, от беды пустые.
Прижму к лицу. Спасибо Вам скажу,
Услышите ль слова мои немые?

А коли нет, не в том беда и мрак,
В ком счастье состраданья – Божий знак,
В ком сопричастность горю твоему
Наполовину ношу облегчает.

И я уже капели замечаю,
И чуть пробившуюся к нам весну.

Санкт-Петербург,
2018