Украинские блины отрывок из Кулинарной книги

Надежда Рыбина
Пшенную крупу сварите.
Ее через сито протрите.
Поставьте ее остудить.
Добавьте из гречки муки.
(Готовую, если купили,
Иль в кофемолке дробили)

В кастрюле-молоко с водой,
Туда же положим кашу с мукой,
Яйца-две штуки, сахар- песок,
Свежие дрожжи(немного), и соль.
Дать тесту в тепле настояться.
Поднялось? Теперь -выпекаться.
На сковородке раскаленной
С ядреным сальцем испечем их.

Печь в сковородке блинной
Блины из Украины,
Возможно и на масле,
Но даже детям ясно,
Что все ж, вкусней- на сале,
В чем убедитесь сами.