Колея В. Высоцкого

Нина Рогожникова 2
У каждой эпохи свои имена.
Но есть имена,что на все времена.
Снова январь утопает в снегах
И снова Высоцкий у всех на устах.

Опять под копытами крошится лед...
Куда вас,куда вас,родные несет?!
А кони летят закусив удила
И пропасть под ними...Такие дела.

Порвалась в аккорде гитарная нить,
Струну заменить бы и жить бы да жить!
Так как же случилась такая беда-
В твоих родниках пересохла вода?

И сомкнуты губы,и слЕпы глаза
И сила на убыль.подняться нельзя,
Но в сердце народа оставила след
Твоя колея-твой счастливый билет.

Ты жил,как и пел-бесшабашно,навзрыд,
За что и закован в металл и гранит,
Но голос твой так же взрывает эфир,
Уйдя-не ушел всенародный кумир.