Прости, Семёныч..

Василий Корепанов007
  Владимир Высоцкий умер во время проходивших в Москве XXII летних Олимпийских игр. Сообщений о смерти Владимира Высоцкого, кроме двух сообщений в «Вечерней Москве» (о смерти и дате гражданской панихиды) и некролога в газете «Советская культура» (и уже после похорон — статья Аллы Демидовой памяти Высоцкого в газете «Советская Россия») в советских средствах массовой информации практически не печаталось...
                Последние две строки, которые Владимир
                Семёнович Высоцкий написал 11 июня 1980 года

                - Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
                - Мне будет чем ответить перед Ним...

Так назначил Тебе
                Бог:
Олимпийских колец
                год.
Мишка в небо, а ты — в морг.
Для обоих излёт — взлёт.

Память снова вернёт
                мяч —
Злую память от тех
                Игр.
На Таганке навзрыд плач.
В Лужниках не до тризн — пир...

Для кого-то кумир — Цой.
Окуджава другим — бог,
А Ему, что ни день, — бой.
Он один только так мог.

Чтобы сердца разрыв — в зал,
Чтобы нервы комком — в кровь!
И в полёт нас, слепых, звал,
И дарил, отдавал любовь.

Он свободным средь нас жил,
Той свободою нас питал,
Только нет в нас Его крыл,
А Ему был и мир мал.

Предрешён был Его конец,
И огромен Его эскорт...
Был терновым Его венец,
Оборвавший струну аккорд.

Сколько минуло лет-зим.
Люди помнят Тебя, — верь.
Ты для многих — страна-Гимн,
Ты в свободу для нас дверь.

Будем свечи опять жечь,
Станем песни Твои петь,
Зазвучит вновь Твоя речь,
Пред которой слаба смерть.

Вновь гитары Твоей стон,
Камертоном для душ — хрип,
Над Ваганьковским в тон — звон,
Колокольных сердец ритм.

Если можешь простить — прости,
Что нас не было там, с тобой...

Не смогли уберечь-спасти,
В час ухода в последний бой...