Лепесток

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/01/18/9326


Лепесток доброй жизни в нас-
как он дорог своим теплом!
В нём любви дорогой запас,
В нём бесчувственной стужи слом.

Как храним мы соцветий свет,
бережём всех созвучий звук,
так и жизнь нам даёт привет
иль уходит из наших рук.

В малом виден большого след:
если малое ценим мы,
то из щедрой копилки лет
всходит лето среди зимы.

Лепесток, стебелёк, листок-
жизнь в сознании душ сплотим,
и не будет тогда исток
новой жизни скупым, плохим.

К лепестку лепесток - в цветок,
к ручейку ручеёк - в поток...
Чтобы жизни удел не сох,
пусть нам души сближает Бог!