Как-то так...

Марат Осторожный
Он хранит диалоги которые не читает.
Только правду в глаза людям говорит.
Он не делает вид будто что-то знает.
А когда загорается, то до тла горит.

У него в душе тёплых слов тысяча.
Лучшей музыки скачанный плейлист.
А на сердце прощаний рубец высечен.
Карандаш наточенный, чистый лист.

Он идёт только тропами что не хожены.
Иногда оглушительно так молчит.
Он помочь старается тем кто брошены.
Подорожником тем у кого болит.

У него привычка в вине топить.
Чтоб от промаха духу и не осталось.
У него девиз любить и любимым быть.
Так чтоб лучше чем до после стало.