Жене...

Евгений Лебедев 7
Головка милой на подушке-
На ситце ярких васильков,
Да две   кудряшки на макушке,
И снег припудренных висков.
В субботу, после жаркой бани,
Святое -  отдых "на боку".
Ты прикорнула на диване,
Сложив ладошки   под щеку.
Рождает нежность мне твой вид
И Ангел тихо говорит, -
Соткать бы плед из теплых слов,
Расшить красиво - под любовь…
Легонько, чтоб   не разбудить,
Тем пледом бы тебя укрыть…
Спасибо за уют в каморке,
И свет за шторкою в окне;
За танец яблонь на пригорке,
Да за массаж больной спине,
За суету и торопливость,
Что успеваешь ты всегда;
За теплоту и терпеливость,
За наши долгие года!
Твои любимые растенья,
Твои послушные цветы.
И бесконечное стремление
К созданию вечной теплоты.
Бежавшей  быстро,  лик усталый,
Расслабил женские черты.
Дай бог, что  бы всегда   хватало,
Тебе самой той теплоты…

                2010-03-03