Твои стихи тебя переживут

Фуникова Анна
Твои стихи тебя переживут,
Сам удалишься в сны и безызвестность,
И строф, тобой написанных, салют
Не озарит погибельную вечность.

Уйди, но обернуться не посмей!
Душой не стар и уязвим, как прежде,
Не Эвридику встретишь, как Орфей,
А тень тобой растоптанной надежды.

Что впереди? Ни мрака, ни огня,
Лишь век земной еще на час короче...
Слепая ночь ползет на смену дня,
А тусклый зимний день - на смену ночи.