Что хочешь

Майк Зиновкин
Делай, что хочешь, но только не надо делать, что я не хочу –
Бойся желаний, идущих от сердца обворожительной тьмы.
Ты не проснёшься из этого ада, и не пройдёшь по лучу,
И не раскаешься, чтобы согреться тщетной надеждой взаймы.

Бейся о прутья распахнутой клетки, грея ключи в рукаве,
Между Харибдой безумства и Сциллой непререкаемых догм.
Прошлое гибнет с возвратом каретки, не возвращаясь навек,
Если сжигаешь легко и негрустно всё, что давалось с трудом,
Чтобы опять улыбаться навстречу непредсказуемой лжи,
Перелопачивать чувства и мышцы пазухой, полной камней.

Что тебе звёзды, когда каждый вечер можно рождаться и жить?
Делай, что хочешь, но если решишься, не возвращайся ко мне.
09.02.18.