Пока цветы цвели...

Виктор Прохоров 2
Пока цветы цвели махрово -
Мы как воды набрали в рот,
Что на Руси давно не ново
Поскольку терпелив народ.
А только ягоды созрели,
Кровавой мякотью лоснясь,
Вот тут мы вроде и прозрели,
Понуро горбясь и крестясь.
И вновь заученно молчали
Надменной наглости дивясь,
При этом даже не роптали
Словно немые отродясь.
Да и уместны ли слова
Коль меч судьбы пад головами
И буйно всходят семена
Забвенья, брошенные нами.
Но неизбежны у стены,
В тот час когда упрёмся рогом -
И осознание вины,
И стыд перед детьми и Богом.