Предчувствие

Татьяна Фортэ
-Адам, я вижу - ты скучаешь часто -
Бываешь хмур, слоняешься без дела...
Быть может ты в моём Раю несчастен,
И одиночество тебе поднадоело?
-Не знаю, Отче - что тебе ответить,
Что делать мне? В Раю ведь ни души...
Здесь некому совсем меня приветить,
Иль ты решил со мною пошутить?
-Есть кой-какие у меня намётки -
Вот и решил с тобой поговорить,
Хочу ваять я для тебя красотку,
Да глины мало - не с чего лепить...
Есть вариант один... -Скажи какой?
-Твоё ребро мне для начала нужно...
Потом бы в райских кущах за рекой
Ты и красотка зажили бы дружно...
-А что мне делать с ней? С моим ребром?
Я так и знал - ты надо мною шутишь...
-Да нет же, дурачок, ты будешь рад потом,
Ты всё поймёшь, когда её получишь...
Она умеет - всё!!! Да весела к тому же -
Ты с ней не заскучаешь нипочём...
Ты просто будешь нашей Еве мужем -
Она ж ещё - любовницей при том...
Как сыр по маслу будешь ты кататься,
Ну что, согласен, или жаль ребра?
-Ребра не жаль - она и впрямь прекрасна,
Но чувствую - не будет мне добра...
 
 
09.02.2018г.