Проводы в отпуск

Гарри Добрый
Я сегодня раньше
Чем собака встал
И жене Наташе
Крикнул: «Я устал!

Отпуск срочно нужен
(Без него – семь лет!)
Где бесплатный ужин,
Завтрак и обед».

Выскочил из ванной
С мокрой головой:
«Где там чемодан мой,
Чёрненький такой?»

Пулей – до вокзала!
«Береги себя» -
Мне жена сказала,
Кофту теребя.

Повязала шарфик,
Сумка – на ремне,
Ну, а может – на фиг
Этот отпуск мне?

Я жене: «Родная!»
И комок сглотнул,
«Так нога ж больная,
Сядь скорей на стул».

«Выделены квоты
И стоит печать,
Двадцать дней всего – то
Птичкой отмечать,

Там есть магазинчик,
Да, утри слезу,
Я тебе гостинчик
Скоро привезу!»

Сына дверь открылась,
Сели на диван:
«Что бы, не случилось –
Береги карман,

Вот перчатки, шляпа,
Ладно, не робей!»
Сын добавил: «Папа,
Первым справа бей!»

Кот мой – озабочен,
Проглотив еду,
Удивился очень,
Что – один иду.

И собака тоже
Силится понять:
"Что - то не похоже,
Что ведут гулять".

Вдруг по телефону
Прозвучал сигнал,
Это Яндекс к дому
Тачку подогнал.

За рулём условно
Вежливый узбек,
В общем, еду словно –
Белый человек.

Что ж – сбылось, однако,
Кинул взгляд на дом,
А в окне – собака
И жена с котом.


28.01.2018г.
Московская область, Санаторий «Ока».