Кошачья независимость

Семёнов Юрий Петрович
Всем любителям кошек посвящается...

Ты насыпь мне мяса в плошку -
Благодарно выгну спинку...
Заслужил в друзья ты кошку,
Ну, а мог - морскую свинку!

Ты погладь меня за ушком,
Шерсть свою протру об ногу...
Кошка - лучшая подружка!
Или хочешь к носорогу?!

Встреть меня ты спозаранку,
И открыть мне дверцу встань...
Залижу тебе я ранку -
Так лизать не может лань!

Ты послушай, как урчу -
Не услышишь ведь изъян.
Рассказать тебе хочу,
Что умней я обезьян.

Все меня любить хотят,
За меня весною - драки!
Согласись, таких котят,
Быть не может у собаки!

Ты люби, мяв, горячо,
Покажи, как долго ждёшь!
Я запрыгну на плечо -
Так не может прыгать ёж...

Верь, тебе на много лет
Станет верным другом кошка!
Вот уже простыл мой след,
Лишь пуста осталась плошка...

27.05.2013г.  Семёнов Юрий.