На клочках пьяных мыслей

Алексей Пилюгин
Все что-то пишу на клочках пьяных мыслей,
Размашистым почерком в пропасть лечу,
И слов череда так похожа на бисер,
Что брошен был в грязь, где сейчас я сижу.
И мне бы увидеть и вновь удивиться,
Услышать улыбки и хохот сердец,
Но чаще и чаще хочу удалиться,
Исчезнуть из взоров хочу наконец.
И что-то тревожит, немного печалит,
Немного поноет и вновь запоёт,
И пьяная мысль вновь на шею мне сядет,
И гвоздь всех сомнений мне в мысли вобьёт.
И снова я сяду курить с чашкой кофе,
Без смысла взирать на прошедшие дни,
Мечтать о мечтах, о той странной свободе,
В которой живут мои вещие сны.
Блуждающей рифмой и отблеском света,
Дрожащей рукою закончить сей стих,
Не ждать ничего, никакого ответа,
Угаснет вдали его тлеющий блик.
Мне грустно немного, такое бывает,
Но это проходит, так было всегда,
Как-будто на дно со всей силою тянет,
Невидимый зверь, что так жаждет конца...