Станет сердце биться чаще

Елена Валенко
Станет сердце биться чаще,
Лишь помыслю о любви.
Эти мысли мёда слаще,
Как гуляют по крови.

Сердце мучаю досадой,
Мысли скованны во льду.
И в волшебной той усладе
Утешение найду.

Хватит рыться в скучной прозе,
Позабыв про ритм и лад.
Сяду я в свободной позе,
Разгоняя мыслей смрад.

Чистоты хочу, всё боле,
Простоты и доброты.
Мысли буйные на воле
Не приемлют суеты.

Не пойду плохой дорогой.
Не пропасть бы на пути.
Божьей заручусь подмогой.
С Богом проще, знать, в пути.

       10.10.2006