Времени в обрез!

Александр Шталкин
Когда внезапно времени в обрез
И хочется от всех сбежать куда-то,
То прячется удача под арест
И психа ждёт больничная палата!
С решётками на окнах сквозняки
Играют резво с липкою наклейкой,
Но отплясали в жилах "коньяки"
И время подзаправить батарейки!

Опять поэта подвели грибы -
Ещё, спасибо, "скорая" успела:
Так встретились на линии Судьбы
Алкаш и лирик, подставляя тело
Под разную заразу слегонца:
И вам желаю не терять харизму,
Сиречь благообразие лица,
Ведёрную на миг увидев клизму!